Eesti English
По-русски
Консульская информация » Визы »

Долгосрочная виза (виза вида D)


Долгосрочная виза выдается сроком действия до 12 месяцев и сроком пребывания в Эстонии до 365 дней.
Долгосрочная виза – это внутригосударственная виза, дающая право передвигаться по всему Шенгенскому пространству до 90 дней в течение полугода.
О долгосрочной визе можно ходатайствовать только в представительствах Эстонии.
Для ходатайства о долгосрочной визе нужно предъявить следующие документы:
  1. паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы;
  2. заполненная и подписанная визовая анкета (367.84 КБ, PDF);
  3. фото 35x45 мм;
  4. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита
  5. подтверждающие цель путешествия документы;
  6. документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;
  7. плата за визу 80 €

    Граждане Украины и граждане Беларуси освобождены от уплаты государственной пошлины за рассмотрение ходатайства о долгосрочной (D) визе.

    Номера банковских счетов МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ (получатель платежа), предназначенные для перечисления государственной пошлины:

    - SEB Pank р/с EE891010220034796011
    SWIFT/BIC: EEUHEE2X
    - Swedbank р/с EE932200221023778606
    SWIFT/BIC: HABAEE2X

    Номер ссылки МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ: Рассмотрение ходатайств о визе - 2900073630

    NB! Государственная пошлина взимается за рассмотрение ходатайства о визе.
Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа.
Для регистрации краткосрочной работы можно подавать ходатайства в следующих случаях:
  1. творческий работник в значении Закона о зрелищных предприятиях, работающий в зрелищном предприятии;
  2. учитель или для работы преподавателем в Эстонии в соответствующем утвержденным правовыми актами требованиям учебном заведении;
  3. для научной деятельности, если иностранец имеет для этого специальную подготовку или опыт;
  4. спортсмен, тренер, спортивный судья или спортивный работник для профессиональной деятельности по приглашению соответствующего спортивного союза;
  5. для работы с целью профессионального обучения в порядке практики при посредничестве находящегося в  иностранном государстве учебного заведения или студенческой организации с целью практики или по направлению находящегося в  иностранном государстве учебного заведения, если это – часть учебной программы;
  6. для обслуживания дипломатического представительства иностранного государства с разрешения Министерства иностранных дел;
  7. для работы няней;
  8. эксперт, советник, консультант, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
  9. монтажник оборудования или специалист, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
  10. для работы на связанных с обработкой сельскохозяйственной продукции сезонных работах;
  11. на основе международного договора.

Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить на домашней странице Полицейско-пограничного департамента: www.politsei.ee

Исключениями при получении D-визы являются т. н. молодежные визы граждан Австралии, Новой Зеландии и Канады, для которых установлен срок пребывания 12 месяцев. На основании двухсторонних соглашений, заключенных Эстонией с Австралией, Новой Зеландией и Канадой, предоставляющие право на работу визы выдаются 18-30-летним гражданам Австралии и Новой Зеландии, 18-35-летним гражданам Канады, которые могут находиться в Эстонии до года. Выполняемая в течение этого периода работа должна способствовать достижению главной цели нахождения в государстве, которой является отдых в Эстонии, и пользующиеся данной возможностью лица не должны работать у одного и того же работодателя дольше, чем три месяца.

 

 

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee