Eesti English
По-русски
Консульская информация » Требования к проездному документу »

Требования к проездному документу иностранца


По прибытии в Эстонию проездной документ каждого иностранца должен соответствовать нижеуказанным требованиям, независимо от того, признается ли данный документ на государственном уровне.

Лица, предоставляющие паспорт для получения визы в представительство Эстонии за рубежом, должны иметь в виду, что

· Паспорт должен быть действительным, по крайней мере, в течение трех месяцев по окончании действия визы

 

· Паспорт должен быть выдан не раньше чем за 10 лет до подачи заявления на визу

 

· В паспорте должны быть, по крайней мере, две чистые страницы

 

· Лицо 14 лет и старше обязано иметь при себе проездной документ с фотографией

 

· Если ребенок в возрасте 7-13 лет внесен в паспорт родителя, в паспорте должна быть фотография ребенка. У ребенка младше 7 лет, внесенного в паспорт родителя, не должно быть фотографии в паспорте


При невыполнении вышеуказанных требований заявление о визе считается неполным и не подлежит удовлетворению. Если данные о ребенке внесены в проездной документ родителя, то пометку о ребенке вносят в визу только по его пожеланию, указанному в визовой анкете

Лица, которым не требуется виза, должны предоставить паспорт при пересечении границы. Если ребенок в возрасте 7-13 лет внесен в паспорт родителя, то в его паспорте должна быть фотография ребенка.

В случае, если ребенок путешествует без сопровождения родителя, к визовой анкете необходимо добавить нотариально заверенное согласие родителя на то, что ребенок путешествует один либо в сопровождении конкретного лица.

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee